すさびハンモックは、ハンモック発祥の地・中南米生まれ。熟練の職人達が伝統的な製法で作っている。日本の暮らしに溶け込むように、素材やカラーも厳選。ネットショップで購入できる。事務所近くにあるショールームでハンモックに試乗することもできる(事前予約制)。
元中華料理店だった空き店舗をセルフリノベーションし、2012年4月にオープンしたシェアスペース。コワーキングスペースとして仕事で使用したり、夜間や休日はイベントスペースとしても活用可能。メンバーは、イベントスペースとして特別価格で使用することができる。
コーヒーの香りと音楽、センスの良い内装で居心地のよい店内。18時までがコーヒスタンド、18時からバータイム。スペシャリティコーヒーとヴィーガンスイーツが味わえる。バータイムにはオーガニックワインなど様々なお酒を楽しむことが出来る。
おしゃれ横丁にある、青い外観が目印の小さな喫茶店。オーダー後に豆が挽かれ、店主が丁寧に淹れてくれる。アットホームな雰囲気の店内で、本格自家焙煎コーヒーが楽しめる。豆の量り売りもしている。

大正6年創業の老舗ベーカリー。何代にもわたり地元の人に愛されている。小田原ではここだけという天然酵母パンを買うことができる。“小田原らしいパンを”と考案された、ちくわパンも人気。

店主自らがセレクトした暮らしまわりの雑貨を扱う。作家ものの器や木のカトラリーなど、使うことで生活が楽しくなるような雑貨が揃う。小田原で作られた味噌などの厳選された食材も扱う。月一回の展示会や、ワークショップを定期的に開催している。
フランス語で『海・空・山』の頭文字を取って『MECIMO』。近隣の生産者の食材、地酒、器作家、伝統工芸、アーティストの作品を取り入れた地元密着型のフレンチレストラン。その日の食材や季節に合わせた調理法、味付けなど日々変わるメニューを提供している。
アットホームな雰囲気のカジュアルフレンチレストラン。食材は小田原だけにこだわらず、シェフが美味しいと思うものを生産現場まで足を運び、生産者とお話して仕入れています。単なる食材としてでなく、生産者の熱い気持ちも料理に込めています。
PAGE TOP

Copyright Kyoritsu Estate Co.,Ltd All rights Reserved.